首页
> 新闻中心 > 新闻动态

国管局对我市开展公共机构能耗统计数据质量抽查

发布日期:2018-09-30 浏览次数:

为不断提高各地区对公共机构能耗统计数据统计工作的重视程度,加强统计数据质量管理,切实提高统计数据质量,9月27日,国管局检查组在省机关事务局有关领导陪同下,莅临我市对2017年度公共机构能耗统计数据开展质量抽查。

国管局对我市公共机构数据质量抽查主要按照不同层级、不同类型进行抽样核查,力求覆盖各级各类别的公共机构。共抽取了15个市级公共机构和济阳区15个县区级公共机构,其中国家机关各5个,其他类型公共机构各10个。检查组逐一检查了30家公共机构的单位信息、用能人数、建筑面积、车辆数量和水、电、气、油等基本统计数据,调阅了各单位原始财务单据,重点核查2017年度公共机构能耗统计数据的真实性和准确性,以及能耗统计覆盖范围完整度,是否存在漏报等情况。听取了济南市公共机构能耗统计工作情况汇报,并参观了市能耗监测平台、光伏发电系统和新能源汽车充电站。

检查组组长谢波对我市公共机构能源资源消费统计工作给予了充分肯定。他同时强调,各级要提高思想认识,深刻领会、准确把握全国公共机构能源资源节约和生态环境保护工作会议和中央领导同志重要指示精神,以此次数据质量抽查为契机,进一步查缺补漏,加强统计信息化探索和应用,进一步扩大统计范围,提高统计数据质量,进一步夯实节能工作基础。

市机关事务局领导表态,此次检查组来济南,不仅是对济南市工作的检验,更是一次面对面的具体帮抓和指导,我们将按照检查组要求,找准差距,补齐短板,更好的改进我市能耗统计工作。

市直15家公共机构及主管部门和济阳区机关事务局、15家区级公共机构的有关负责同志共50余人参加了数据质量抽查会议。


信息来源:市机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统