首页
> 新闻中心 > 新闻动态

我市召开公共机构节能暨垃圾分类推进会

发布日期:2018-07-06 浏览次数:

7月5日,为贯彻落实国家、省关于“十三五”中期考评有关部署要求,进一步抓好全市公共机构节约能源资源“十三五”规划落实,扎实推进党政机关垃圾分类工作进程,我局在龙奥大厦组织召开了全市公共机构节能暨垃圾分类推进会。市直各部门、单位节能联络员、各县区机关事务局分管领导、节能科室负责人共120余人参加会议。

会议对全市“十三五”以来的公共机构节能工作情况进行了总结回顾,安排部署了下一阶段工作任务。同时,专门就全市党政机关垃圾分类工作提出了明确要求。

会议指出,“十三五”以来,全市各级公共机构强化省会使命担当,坚持创新驱动,实干加快干,公共机构节能工作取得新发展,推动了“十三五”规划阶段性目标的实现。下一步要围绕落实“十三五”规划,抓重点,补短板,抓创新,求突破,努力实现公共机构节能工作均衡发展。

会议围绕落实《济南市生活垃圾分类工作总体方案(2018—2020年)》,就党政机关垃圾生活分类工作进行了动员部署,要求各级各部门要从生态文明建设的高度去认识、从服务四个中心建设的全局去推进垃圾分类工作。特别是要明确任务目标,把握时间节点,干在实处,走在前列,久久为功,确保2018年底前实现垃圾分类全面覆盖,发挥好公共机构在推进垃圾分类、建设生态泉城中的示范引领作用。

随后,我局组织专家人员对与会人员进行了垃圾分类知识辅导讲座,组织观摩了龙奥大厦垃圾分类试点建设展览、垃圾分类设施配备及垃圾中转站建设情况。通过辅导讲座及观摩学习,各部门、单位对如何开展本地区、本部门垃圾分类工作有了更为清晰的认知,为实现全市党政机关垃圾分类目标打下坚实基础。


信息来源:济南市政府门户网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统