首页
> 新闻中心 > 新闻动态

垃圾分类我先行 党政机关做表率

发布日期:2018-06-20 浏览次数:

  为贯彻落实国家、省、市关于生活垃圾分类工作部署,切实发挥党政机关等公共机构在推进全社会垃圾分类中的示范引领作用,我局年初正式启动济南市公共机构生活垃圾分类建设工作,目前已取得阶段性成果。

  3月初,我局在开展全市党政机关等公共机构垃圾分类工作之初,就确定了两步走推动全市公共机构垃圾分类全覆盖的工作目标:第一步,于2018年底实现党政机关生活垃圾强制分类;第二步,于2019年底实现全市公共机构垃圾分类。按照试点先行,逐步推进原则,在龙奥大厦、政务服务中心两处党政机关集中办公区开展了试点建设。通过政府招标采购各类垃圾桶5000余个,并建设一处标准化垃圾中转站;针对电梯厅、会议室等公共区域垃圾分类设施不足等问题,补充配置烟灰桶478个,并全部采用丝网印制分类标识,垃圾分类硬件设施基本完善。6月初,我局组织召开了非驻龙奥大厦市级公共机构垃圾分类工作专题推进会议,进一步推动垃圾分类工作全面推广实施。


  截至目前,龙奥大厦、政务服务中心已实现生活垃圾分类全覆盖,全市党政机关覆盖率已达到78﹪左右。下一步,除了提升硬件设施,我局还将通过现场分类引导、发放垃圾分类宣传册、举办垃圾分类知识培训等形式开展各类宣传活动,逐步引导公共机构工作人员形成垃圾分类习惯,提高环境保护意识。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统