首页
> 新闻中心 > 新闻动态

2018年全市节能宣传周暨低碳日宣传活动启动

发布日期:2018-06-12 浏览次数:

  611日上午,由市机关事务管理局联合市经信委、市政府节能办共同举办的2018年济南市节能宣传周暨低碳日宣传活动在龙奥大厦正式启动。

  此次宣传活动,围绕贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,紧扣“节能降耗保卫蓝天”宣传主题,通过图片展、节能低碳动画展示、节能产品推荐、游戏互动等形式,进一步普及生态文明理念和知识,并将节能低碳、绿色发展理念转化为全民行动,提高公众应对气候变化和低碳意识。


   活动现场,工作人员发放了2018公共机构节能宣传手册、倡议书,开展了节能新产品、新技术展示推介。特别是针对今年全市开展的生活垃圾分类工作,专门设置了垃圾分类图片展示区,组织广大干部职工开展垃圾分类连连看互动小游戏、倡议签名等活动,不仅普及了垃圾分类知识,也提高了参与者的垃圾分类意识,引导各级公共机构、广大干部职工自觉强化表率意识,身体力行,为建设天蓝、山青、水净、泉涌、景美的绿色泉城、生态泉城、魅力泉城作出应有贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统