首页
> 新闻中心 > 新闻动态

政务服务中心开展“查隐患、促整改、保安全”行动

发布日期:2018-05-17 浏览次数:

   

  为认真贯彻落实市政府办公厅《关于开展“查隐患、促整改、保安全”行动的通知》精神,做好青岛上合峰会期间的安保维稳工作,2018年515日上午,政务中心后勤服务处联合大观园派出所、舜耕山庄物业管理公司对管辖院落安全生产、安保维稳工作进行了全面检查。入驻政务服务中心的政务办、社保局、热线办、职业技能鉴定中心、旅游服务中心、艺术创作研究院等十余家单位共同参与并接受了检查。

  本次检查的重点是所有入驻单位的仓库、储藏室、设备机房、监控室、办公室及装饰施工现场等场所,采取逐项排查的方式,着重对水、电、消防、弱电系统的设施、设备、管线安全运行情况,电梯、门禁、门窗、通道的安全使用情况,施工现场安全防护措施的落实情况,易燃易爆、化学违禁、有害物品仓储保管情况等方面进行检查。

  检查本着边查验、边整改的原则,从严从细,不走过场、不留死角,对查出的问题详细记录,限时整改,达标一项,通过一项。参与检查活动的入驻单位相关负责人高度重视、态度认真、积极配合,对查出的问题毫不推诿、认真对待、立即整改。通过检查,及时发现和排除了政务服务中心区域内存在的安全隐患,打牢了安全基础,保证了为民服务窗口在安全稳定的环境中高效运行。

  此次检查,大观园派出所王在梅等四位警官全程指导,对检查结果给予了充分肯定。我局对派出所的支持及相关单位的配合表达了谢意,并从“提高政治站位,强化在岗尽责”、“落实主体责任,确保万无一失”、“完善规章制度,抓好问题整改”三个方面提出了要求。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统