首页
> 新闻中心 > 新闻动态

我局开展党性教育学习活动

发布日期:2018-12-20 浏览次数:

      为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,弘扬中华民族优秀传统文化,提高党员干部职工思想道德修养,12月13日至14日,我局组织科级干部和职工赴济宁干部政德教育基地开展了为期两天的党性教育学习活动。


 

      此次党性教育学习,内容包含“诚意拜师,悉心受教”,“为政以德,德廉兼备”两个部分,采用现场教学、情景体验、撰写心得体会的形式,对孔子礼制思想、廉政思想、学习思想,儒家和谐思想、规矩之道、浩然之气,以及儒家仁政民本思想、为官之道等进行了系统的学习了解。


 

      同志们一边听取讲解,一边感受着圣人故地所承载的悠久文化内涵,感悟着其中蕴含的儒家思想理念和精神。穿过一道道厚重的文化之门,看着一幕幕生动的育人场景,大家深感自信和自豪。本次活动对同志们深入了解儒家提倡的优秀传统文化,深刻思考新时代学习和传承中华优秀传统文化的重要意义必将产生积极影响。


信息来源:济南市机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统