首页
> 新闻中心 > 新闻动态

市直党政机关垃圾分类知识答题竞赛圆满完成

发布日期:2018-11-07 浏览次数:

10月29日至11月2日,为进一步推进全市党政机关垃圾分类工作,强化各级公共机构垃圾分类意识,确保实现垃圾分类知识普及的目标任务,我局在全市党政机关等公共机构组织开展了以垃圾分类知识为主要内容的答题竞赛活动,市直各部门、单位(含高新区、南部山区)共10014名党政机关工作人员参加了答题。

加强垃圾分类知识宣传,全面推进党政机关垃圾分类工作,我局与市城管局、市商务局、市文明办四部门联合印发了《关于在党政机关等公共机构开展垃圾分类工作的通知》,要求党政机关工作人员了解垃圾分类知识,掌握如何进行分类,引导干部职工从自身做起,从点滴做起,养成主动分类、自觉投放的行为习惯,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。同时,我局着力加大宣传培训力度,先后组织召开了全市党政机关垃圾分类推进会议,举办了垃圾分类图片展,开发了“济南市垃圾分类”微信公众号,统一发放了垃圾分类手册,向公众普及垃圾分类知识。此次组织开展垃圾分类知识答题,进一步扩大了垃圾分类工作的影响,为实现党政机关工作人员垃圾分类知晓率100%、物业保洁人员垃圾分类培训率100%的两个百分百的目标,推进党政机关垃圾分类全覆盖打下了坚实基础。


信息来源:市机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统