首页
> 新闻中心 > 图片新闻

我局党组理论学习中心组组织第十一次专题理论学习

发布日期:2018-11-02 浏览次数:

10月26日,市机关事务管理局党组理论学习中心组开展“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识、坚定四个自信、强化四个服从”集中学习研讨。局党组书记、局长高冰主持会议并讲话,市委市直机关工委张熹同志到场巡听督导,局领导班子成员,副局级以上领导干部、机关相关处室负责人参加学习研讨。

中心组成员在集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《中国共产党纪律处分条例》部分章节内容的基础上,集体传达学习了习近平总书记在山东考察工作结束时的重要讲话精神和习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神等内容。随后,与会同志结合学习内容,联系思想和工作实际谈了学习体会,并就坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把市委第二巡察组巡察反馈意见整改落实到工作中提出了具体思路和措施。

高冰同志在总结讲话中指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,要紧密结合市委第二巡察组巡察反馈意见指出的对“四个意识”“四个自信”“四个服从”学习不深入不全面,与机关事务管理工作实际结合得不够紧密,把机关事务管理工作放到推进国家治理体系和治理能力现代化的高度去认识和落实还有差距的问题。按照学懂弄通做实的要求,坚持在真学真信真懂真用上下功夫,切实把理论学习作为重大政治责任,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。着力在学以致用、学用结合上作文章、下功夫,增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,努力提高学习质量、增强学习效果、推动机关事务管理工作整体发展。

高冰同志强调,要增强政治敏锐性,自觉做好意识形态工作。深刻认识新形势下做好意识形态工作的重要性和紧迫性,自觉把思想和行动统一到上级部署要求上来。明确和落实意识形态工作责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。办公室、组织人事处、机关党委等相关处室要履职尽责,密切配合,形成做好意识形态工作的合力。这也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“四个服从”的必然要求。

高冰同志最后指出,当前要抓好三项工作。一是要举全局之力,集中精力抓好巡察整改。局巡察整改方案已经印发各党支部,全局上下要提高政治站位,强化责任担当,严肃认真按照局党组部署要求,逐项抓好整改落实,确保取得实实在在的成效。二是要狠抓落实,全力以赴做好年底前各项工作。对照年度工作目标对全年工作进行梳理,已经完成的要巩固完善,尚未完成的要加快进度、确保按计划完成,在此基础上做好全年工作总结,确保全年工作取得好的成绩。三是要早计划,全面谋划好明年的工作。根据市委的工作安排,结合市委提出的走在前列的要求,以及即将启动的市级机构改革等重点工作,提早谋划明年的重点工作,做实做细明年预算,掌握工作主动权。以对工作高度负责的态度,全身心投入到机关事务工作中去,为实现机关事务工作新发展贡献力量。


信息来源:市机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统