首页
> 新闻中心 > 新闻动态

“全民参与,防治火灾” 龙奥大厦开展“119”全国消防日系列宣传活动

发布日期:2018-11-15 浏览次数:

为了做好冬季防火工作,提高龙奥大厦机关工作人员的消防安全意识,济南市机关事务管理局以“119消防宣传日”为契机,开展系列宣传活动,拉开冬防工作序幕。

一、组织应急演练。消防安全始终是大厦安全防范工作的第一要务,11月9日下午,局安全保卫处在大厦西北侧外围,组织了一次消防应急演练,通过演练,全面提高了安保人员熟练掌握使用消防设备的能力,逐步提升了发现问题、处置问题、解决问题的应急处置能力。

二、分发宣传材料。围绕“全民参与,防治火灾”主题,向机关工作人员发放宣传资料,解释宣传消防常识,促进全体工作人员形成依法依规、自觉做好安全工作的良好氛围。

 三、上门宣传指导。一是到部分入驻单位办公室,征求安保工作的意见和建议,宣传相关政策法规;二是制作《龙奥大厦入驻服务企业安全管理须知》展板,明晰了日常安全检查的规范标准,为入驻服务企业做好安全工作提出了具体要求,为龙奥大厦的安全生产工作打下了坚定基础。

    今年的“119”全国消防日系列宣传活动,体现出了 “细致”和“服务”两大特点,这也是全年安保工作坚持的主线。今年以来,市机关事务管理局从“抓细节、做小事”入手,先后发放问卷调查100余份,指导门岗窗口实行“手势小服务、微笑小服务、贴心小服务”;为来访老年人提供老花镜;为夏季来访群众提供降温茶、风油精等物品;为方便骑自行车的群众,将台阶改为坡道等系列便民服务,得到了服务对象的一致好评。


信息来源:市机关事务管理局

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统